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謹賀新年 2013

2013.01.01(17:18)
あけましておめでとうございます。

今年最初の料理はもちろん、我が家のおせち。

年々手作りするものが減っているけれど、

娘の大好物である栗きんとん、煮しめなどは、

何があろうといつまでも作り続けなくては!

              おせち2013


<一の段>
安納芋きんとん、丹波黒豆、いわしの野菜漬け、
味付け数の子、たたきごぼう

<二の段>
伊達巻、昆布巻(鮭)、昆布巻(にしん)、海老の旨煮

<三の段>
生本まぐろ大トロ、生本まぐろ中トロ、いくら醤油漬け

<四の段>
子持ち昆布、三陸海宝漬、たこ刺身

<五の段>
しっとりチャーシュー

<その他>
たらばがに、天然真鯛塩焼き、京芋の煮もの、煮しめ、

<日本酒>
しろやま桜(吟醸酒)、雪見にごり酒、喜正


ということで、今年もよろしくお願いします。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
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