スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ちょい和風のジャーマン大根

2013.01.08(23:49)
今日のテーマ食材は、大根。日替わり特価で158円也。

お酢を使ってヘルシーに「鶏手羽元と大根の黒酢煮」がいいかなあ?

と考えていたのだけれど、「鶏肉の料理、多いよね」と言われたことを思い出し、

急遽、メニュー変更。冷蔵庫のベーコンと玉ねぎを見て思いついたのが、

「ちょい和風のジャーマン大根」。

じゃがいもの代わりに大根を使い、仕上げにめんつゆを回しかけたもの。

ジャーマンポテトはビールのおつまみにぴったりだけど、

ジャーマン大根はごはんのおかずに最高!

              ちょい和風のジャーマン大根


♪「ちょい和風のジャーマン大根」♪ 超簡単レシピ

●材料

大根…1/3本
ベーコン…4枚
玉ねぎ…1/4個
塩・こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々
黒こしょう…少々
めんつゆ…少々

●作り方

① 大根は皮をむいて乱切りにする。シリコンスチーマーに入れ
フタをして600wの電子レンジで4分加熱。玉ねぎは薄切り、
ベーコンは5ミリ幅に切る。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
軽く塩・こしょうして取り出す。
③ フライパンに大根を入れ、焼き色をつけるように炒め、
軽く塩・こしょうする。
④ 2を戻し入れて炒め合わせ、ガーリックパウダー、黒こしょうを
ふり、めんつゆを回しかける。




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<ベーコンキムチのオーブン餃子 | ホームへ | 塩麹鶏の七草粥>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1347-e4141aed
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。