スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

白菜と長ネギのヘルシーグラタン

2013.01.15(23:50)
冬ならではの野菜をたっぷり使ったヘルシーな一品。

白菜のグラタンはよくあるけれど、そこに

長ネギを加えると、甘さが増しておいしさ倍増。

ベーコンのうまみ・コクとの相性もよく、

思わず、「うっま〜‼」 と唸ってしまうほど!

              白菜と長ネギのグラタン2


♪「白菜と長ネギのヘルシーグラタン」♪ 超簡単レシピ

● 材料

白菜…1/4個
長ネギ…1本
ベーコン…100g
小麦粉…大さじ3
牛乳…2カップ
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
塩、こしょう…適量
ピザ用チーズ…適量
サラダ油…小さじ1
バター…大さじ1

● 作り方

① 白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は5ミリ幅に切る。
長ネギは斜め切り、ベーコンは斜めミリ幅に切る。
② 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
③ 長ネギを加えて炒めしんなりしたら白菜の軸を加えて炒め、
塩・コショウする。
④ 小麦粉とバターを加えて炒め合わせる。火を止め、牛乳を
少しずつ加え、よくまぜる。
⑤ 弱火にかけ、鶏ガラスープの素と白菜の葉を加えてさっと煮る。
⑥ グラタン皿に5を入れ、ピザ用チーズをちらす。
⑦ オーブントースターでこんがり焼き色をつける。

              白菜と長ネギのグラタン1







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<鶏手羽元の白ワイン煮 | ホームへ | 韓流ピリ辛鶏肉じゃが>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1352-f1ed779c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。