スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏むね肉のねぎ塩炒め

2013.01.17(23:44)
めったに早く帰ってこれない妻が、まさかの早帰り。

平日では珍しい家族3人水入らずの夕食だけれど、

ごちそうを用意する余裕はなく、

冷蔵庫にある食材でぱぱっと作っただけ。

それなのに「おいしい~!」と喜んでくれて、涙、なみだ……。

なかでも大好評だったのが、「鶏むね肉のねぎ塩炒め」。

下味をつけ片栗粉をまぶしてから焼くため、

ぱさつきがちな鶏むね肉がしっとりジューシーに。

レモンを隠し味にした特製ねぎ塩だれも、うまい!!

              鶏肉のねぎ塩炒め


♪ 「鶏むね肉のねぎ塩炒め」 ♪ 超簡単レシピ

●材料

鶏むね肉…1枚
長ねぎ…1本
ごま油…大さじ2
酒…大さじ1
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ1

●作り方

① 鶏むね肉は皮をとり縦半分に切ってからそぎ切りにし、
包丁の背で叩く。塩小さじ1/2、酒小さじ1をもみこむ。
② みじん切りにした長ねぎとごま油以下の材料をまぜ、
ねぎ塩だれを作る。
③ 鶏むね肉に片栗粉大さじ1をまぶす。
④ フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏むね肉を
焼き付けるように炒める。火が通ったら
ねぎ塩だれを加えて炒め合わせる。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<お手軽スンドゥブチゲ | ホームへ | 鶏手羽元の白ワイン煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1354-6eae29bb
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。