スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚薄切り肉の棒餃子

2013.01.19(23:15)
パパッとできるお酒のおつまみシリーズの最新作は、

「豚薄切り肉の棒餃子」。

棒春巻きじゃなくて、棒餃子?

そうなんです。大判の餃子の皮に豚薄切り肉をのせ、

ピリ辛味噌だれを塗り、端からくるくると巻いて

オーブントースターで焼くだけ。

超簡単なのに超うまくて、 ビールのおつまみに最高!

              ;豚薄切り肉の棒餃子


♪「豚薄切り肉の棒餃子」♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚薄切り肉…10枚
餃子の皮(大判)…20枚
コチュジャン…大さじ1/2
味噌…大さじ1/2
オリーブオイル…少々

● 作り方

① 豚薄切り肉は半分に切る。コチュジャンと味噌を混ぜ、
ピリ辛味噌だれを作る。
② 餃子の皮に豚薄切り肉をのせ、味噌だれを塗る。
              豚薄切り肉の棒餃子1

③ 餃子の皮を端からくるくると巻き水で止める。
              豚薄切り肉の棒餃子2

④ 天板にのせオリーブオイルを薄く塗る。
              豚薄切り肉の棒餃子3

⑤ オーブントースターでこんがりと焼く。
              豚薄切り肉の棒餃子4









お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<電子レンジで簡単おしるこ(ぜんざい) | ホームへ | お手軽スンドゥブチゲ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1356-d5c6fc95
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。