スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

かきのペペロンチーノ

2013.01.27(06:59)
冬になると無性に食べたくなるもののひとつが、かき(牡蠣)。

かきフライ、かきのグラタン、かきの土手鍋……

どれもひかれるけれど、今日はパパっと作れて、

ビールにもワインにも合うおつまみ、

「かきのペペロンチーノ」にすることに。

片栗粉をまぶして揚げ焼きにしたかきは、

外はカリカリ、なかはジューシーで、旨い!!

              かきのペペロンチーノ


♪「かきのペペロンチーノ」♪ 超簡単レシピ

● 材料

かき…16粒
にんにく…1片
赤唐辛子…2本
オリーブオイル…大さじ2
片栗粉…適量
タルタルソース…適量

● 作り方

① かきは塩水で振り洗いし、水気をふき、片栗粉をまぶす。
② フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種をとって
輪切りにした赤唐辛子を入れ、中火にかける。
③ 沸騰したら弱火にし、じっくりと炒め、にんにくを取り出す。
④ かきを入れ、両面をこんがりと焼く。
⑤ 器に盛り付け、にんにくをちらし、タルタルソースを添える。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<豚肉のねぎ塩だれ炒め | ホームへ | 豚こま切れ肉と雑穀ごはんのロールキャベツ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1363-da847e24
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。