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白菜の豚キムチチーズ鍋

2013.02.02(23:37)
白菜、豚肉、白菜キムチを重ねて煮込み、

仕上げにチーズを加えたのが、

「白菜の豚キムチチーズ鍋」。

小栗旬がCMでおいしそうに頬張っている

「白菜と豚肉の重ね鍋」と似ているけれど、

最大の違いは水を加えず蒸し煮にすることで、

白菜の栄養を逃すことなく、白菜本来のうまみを引き出している点。

そこにキムチとチーズを入れればコクが加わって絶品に!

              白菜の豚キムチチーズ鍋


♪ 「白菜の豚キムチチーズ鍋」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

白菜…1/4株
豚薄切り肉…200g
白菜キムチ…100g
顆粒鶏ガラスープ…大さじ1/2
酒…大さじ2
めんつゆ…大さじ2
ピザ用チーズ…適量
万能ねぎ…適量

● 作り方

① 白菜は1枚ずつはずして豚肉、白菜キムチを重ね、5~6cm幅に切る。
② 1の切り口を上にして厚手の鍋(ル・クルーゼ、ストウブなど)に隙間なく詰める。
③ 顆粒鶏ガラ、酒をふり、フタをして煮込む。
④ 白菜がやわらかくなったら、めんつゆを回しかけ、ピザ用チーズをちらす。
⑤ 再びフタをして、チーズがとけたら万能ねぎをちらす。






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