スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉とこんにゃくのねぎ塩炒め

2013.02.04(23:08)
娘のお気に入り食材のひとつが、こんにゃく。

「低カロリーで食物繊維が豊富だからダイエットに効くんでしょ」

と言って、今日もこんにゃく料理をリクエストされちゃった。

最近どんなものを作っていたか調べてみると、

「牛肉とつきこんにゃくのしぐれ煮」「コクうま豚バラこんにゃく」

「豚肉とこんにゃくのピリ辛味噌炒め」「こんにゃくのマヨポン炒め」

「ピリ辛いベーこんにゃく」……というランナップ。

牛肉、豚肉との組み合わせが多かったので、

今日は鶏肉を使い、特製ねぎ塩だれで味付けすることに。

香ばしいねぎの風味が食欲をそそり、

味がよくしみこんだこんにゃくが最高にうまい!!

              鶏肉とこんにゃくのねぎ塩炒め


♪ 「鶏肉とこんにゃくのねぎ塩炒め」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏もも肉…1枚
こんにゃく…300g
長ねぎ…20センチ
酒…大さじ3
みりん…大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ1

● 作り方

① こんにゃくはスプーンで一口大に切ってから熱湯でゆで、
ざるにあげておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうする。
② みじん切りにした長ねぎ、酒、みりん、顆粒鶏ガラ、塩、
ごま油をまぜ、ねぎ塩だれを作る。
③ フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
こんにゃくを加えて炒める。
④ ねぎ塩だれを加えて炒め合わせ、汁けがなくなるまで炒りつける。
⑤ 器に盛り付け万能ねぎをちらす。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<豚肉と長芋の和風煮込みハンバーグ | ホームへ | 蒸し煮でとろっとろマーボー白菜>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1371-16495239
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。