スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し

2013.02.17(23:44)
家計にやさしい豚こま肉に塩麹をもみこみ、

一口大にまるめれば、ふんわりやわらか豚こま団子のできあがり。

今日はこの豚こま団子とじゃがいも、玉ねぎを重ね、

白ワインをたっぷりと注いで蒸し煮に。

ホックホクのじゃがいものの下に隠れている

豚こま団子はジューシー、玉ねぎは甘~~い!

              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸しa


♪ 「豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

豚こま切れ肉…400g
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1個
塩麹…大さじ2
ローリエ…1枚
ハーブミックス…適量
白ワイン煮…2カップ

● 作り方

① 豚こま切れに塩麹をもみこむ。じゃがいもは皮をむき、
5mm厚にスライス。玉ねぎは薄切りにする。
② 厚手の鍋(ストウブ、ル・クルーゼ)に、玉ねぎを敷き詰める。
              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し1

③ 一口大にまるめた豚こま団子をのせる。
              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し2

④ じゃがいもを均一に重ねる。
              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し3

⑤ ローリエをのせ、ハーブミックスをふりかけ、白ワインを加える。
              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し4

⑥ 強火にかけ煮立ったらフタをして弱火にし1時間蒸し煮にする。
              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し5


              豚こま団子とじゃがいもの重ね蒸し






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<ひじきの煮物で鶏つくね | ホームへ | 大和芋のヘルシーつくね>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1379-1d6ddfe4
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。