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パリパリチキンのねぎ塩のっけ

2013.02.19(23:18)
皮をパリパリっと焼きあげたチキンソテーに、

特製ねぎ塩だれをかけた一品。

あれこれよけいなことはせず、たまには、

こんな超シンプルなレシピも乙なもの。

ボイルしたじゃがいもやきゅうり、ミニトマトを

付け合わせにすれば、ちょっおしゃれな

ワンプレートメニューの出来上がり!?

              パリパリチキンのねぎ塩のっけ


♪ 「パリパリチキンのねぎ塩のっけ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏もも肉…1枚
長ねぎ…1本
ごま油…大さじ2
酒…大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
レモン…大さじ1
塩…小さじ1

● 作り方

① 鶏もも肉は身に切れ目を入れ厚さを均一にし、皮目は
包丁の先でまんべんなくさし、両面に軽く塩・こしょうする。
② フライパンには油をひかず、皮目を下にして鶏肉をのせ、
アルミホイルをはさみ水を入れた鍋を重石にのせる。
③ 弱火にかけ、途中出てきた脂はキッチンペーパーで
ふき取り、皮がパリパリになるまで20~25分焼く。
④ 9割方火が通ったら重石をとって裏返し1分焼き、
火を止めて余熱で中まで火を通す。
⑤ みじん切りにした長ねぎとごま油以下の材料を混ぜ、
600wの電子レンジで1分加熱し、ねぎ塩だれを作る。
⑥ 4のチキンソテーを切り分けて器に盛り、5の
ねぎ塩だれをかける。








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