スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

あぶりマグロのねぎ塩カルパッチョ

2013.02.23(23:34)
今日のテーマ食材は、マグロの赤身。

もちろん刺身でもよかったのだけれど、

白ワインを飲みたい気分だったもので、

ちょっと火を入れてイタリアンっぽく仕上げてみた。

マグロは軽くあぶることで(正確には焼いて)

表面を香ばしくしつつ旨みを閉じ込め、

マグロと相性のいいレモンとオリーブオイルで作った

ねぎ塩だれをたっぷりとかけるだけ。

野菜がきゅうりしかなかったため

彩りはイマイチだけれど、味は◎

              あぶりマグロのねぎ塩カルパッチョ


♪ 「あぶりマグロのねぎ塩カルパッチョ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

マグロ…1さく
きゅうり…1本
長ねぎ…1本
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ1
黒こしょう…少々

● 作り方

① マグロは軽く塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを
薄くひき、マグロの各面をさっと焼く。きゅうりは千切りにする。
② みじん切りにした長ねぎ、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、
レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜ、ねぎ塩だれを作る。
③ 器にきゅうりと、斜めにスライスしたマグロを盛り付け、
ねぎ塩だれをかける。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<春雨がおいしいピリ辛豚キムチ鍋 | ホームへ | セロリと牛肉のきんぴら風>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1385-54f4b8eb
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。