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鶏手羽元とキャベツの豆乳トマト煮込み

2013.03.03(14:50)
水は加えずに、野菜 (キャベツ、玉ねぎ、トマト)の水分だけで

煮込むから、素材のうまみたっぷり栄養満点!!

塩麴で漬け込んだ鶏肉はしっとり仕上がり、

骨からほろっと身がほぐれおちるほどのやわらかさ。

そして何よりもおいしいのが、とろとろになったキャベツ。

豆乳を加えることで、トマトの酸味がやわらぎ、

キャベツの甘みがさらに増してやさしい味に!!

              鶏手羽元とキャベツの豆乳トマト煮込み


♪ 「鶏手羽元とキャベツの豆乳トマト煮込み」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏手羽元…500g
キャベツ…1/2個
玉ねぎ…1個
塩麴…大さじ3
トマト缶(ダイスカット)…1缶
ローリエ…2枚
赤ワイン…1/4カップ
豆乳…1/2カップ

● 作り方

① 鶏手羽元に塩麴をすりこみ、30分以上おく。
② 圧力鍋に、トマト缶、赤ワイン、薄切りにした玉ねぎ、1の鶏手羽元、
ローリエを入れてざっとまぜ、ザク切りにしたキャベツをのせる。
③ フタをして強火にかけピンが上ったら弱火にし、15分加熱したら
火を止める。
④ そのまま自然放置し、ピンが下がったらフタをあける。豆乳を加えて
ざっとまぜ、ひと煮立ちさせたらできあがり。





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