スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

アボカドと海老のグラタン

2013.03.25(23:44)
きょうのテーマ食材は、森のバター=アボカド。

一昨日発見した5個 398円のセール品で、

あのときは青かったのに、あっという間に熟してきて……。

そんなアボカドのおいしい食べ方として去年ヒットしたのは、

「なんちゃってレバ刺し」。いえば、

スライスしたアボカドをゴマ油と塩につけて食べると、

レバ刺しの味がする、というやつで、ビールのおつまみに最高。

ワインならば、「アボカドのクリームチーズ和え」や、

「漬けマグロとアボカドのユッケ風」もいいし……。

なんことを考えなら、今日、作ったのは、

「アボカドと海老のグラタン」。

サラダやディップを作るときの間違いのない組み合わせ、

アボカドと海老を、あえてグラタンにし、こってり濃厚に仕上げました。

              アボカドと海老のグラタン


♪ 「アボカドと海老のグラタン」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

アボカド…2個
海老(ボイル)…100g
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁…大さじ1
ガーリックパウダー…少々
塩・こしょう…少々
ピザ用チーズ…適量

● 作り方

① アボカドは縦半分に切って種をとり、スプーンで実を取り出し、
粗く刻み、レモン汁をかけておく。
② 1に1センチ角に切った海老、マヨネーズ、ガーリックパウダー、
塩・こしょうを加えてまぜる。、
③ 2を4等分し、アボカドの皮に詰め、ピザ用チーズをちらす。
④ オーブントースターでこんがりと焼き色をつける。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/








ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<うちの常備だれ! ニラ醤油 | ホームへ | ブリの竜田揚げ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1410-ccd16b4a
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。