スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

アドカドクリームのスパゲティ

2013.04.21(23:53)
今日のテーマ食材は、1個78円でゲットしたアボカド。

“森のバター”“食べる美容液”などと呼ばれ、

“最も栄養価の高い果物”としてギネスブックにも載っている

優秀食材が、こんなに安く手に入るなんて、う、うれし~い!!

最近はグラタンにすることが多かったので

(ex.アボカドの味噌マヨグラタン、アボカドと海老のグラタン)、

今日はスパゲティにでもしてみようかなぁ。

とはいえ、冷蔵庫ではめぼしいものを発見できず、

魚も肉も野菜も使わない、アボカドのみのシンプルパスタになっちゃた。

レモン汁、マヨナーズ、粉チーズなどをまぜたアボカドクリームと

スパゲティを和えただけなのだけれど、これがイケる。

黒こしょうとタバスコをちょい多めにかけるのがおすすめ。

              アドカドクリームのスパゲティ


♪ 「アドカドクリームのスパゲティ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

アボカド…1個
スパゲティ…160g
レモン汁…小さじ1
マヨネーズ…大さじ3
粉チーズ…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
塩…少々
黒こしょう…少々
タバスコ…少々

● 作り方

① 熱湯に塩を加え、スパゲティをゆではじめる。
② アボカドは縦半分に切って種をとり、スプーンで実をボウルに取り出す。
③ アボカドにレモン汁をふりかけフォークでつぶし、マヨネーズ、粉チーズ、
ガーリックパウダー、塩を加えて和えてまぜアボカドクリームを作る。
④ ゆであがったスパゲティを3に加えて和える。
⑤ 器に盛り付け、黒こしょう、タバスコをふりかける。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<ほうれん草とたけのこの豆乳グラタン | ホームへ | 豚肉としらたきと新玉ねぎのすき煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1432-d1d21140
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。