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鶏手羽元のフルブラ煮込み

2013.04.23(23:17)
我が家の定番ともいえる「鶏手羽元の酢醤油煮込み」を、

フルーツブランデーでアレンジしてみました。

このフルーツブランデーとは、たった1日でできる果実酒で、

そのまま飲んでもおいしい、料理にも使える!

と話題になっているんです。

今回、料理に使ったのは、

自家製「清見オレンジとドライマンゴーのフルーツブランデー」。

このフルブラを、酢、醤油、砂糖に加えて鶏肉を煮込むと、

香りとコクで味に奥行きが生まれ、お肉もふんわりやわらか!!

いつもの定番料理をよそ行きにアレンジしたいとき、

フルブラを活用するのがいいかも。

              
鶏手羽元のフルブラ煮込み

♪ 「鶏手羽元のフルブラ煮込み」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏手羽元…6本
ゆで卵…2個
清見オレンジとドライマンゴーのフルーツブランデー…大さじ3
酢…大さじ3
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
水…1.5カップ

● 作り方

① 鶏手羽元をフライパンに並べて火をつけ、中弱火で全面をこんがりと焼く。
② ホーロー鍋に1の鶏手羽先、殻をむいたゆで卵、清見オレンジと
ドライマンゴーのフルーツブランデー、酢、醤油、砂糖、水を入れて
強火にかける。煮立ったら弱火にしフタをして20分ほど煮込む。
③ フタをとって強火にし、煮汁が半量以下になるまで煮詰める。




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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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