スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

うちの常備菜、牛肉のしぐれ煮

2013.05.11(00:50)
いつも作っている普通の料理を娘に伝えるための

常備菜レシピシリーズ。今日は、ごはんがすすむ最高のおかず、

「牛肉のしぐれ煮」を作ってみました。

しょうがたっぷりだから、傷みにくい、ということで、

お弁当にも大活躍してくれる、我が家になくてはならない一品なのです。

              牛肉のしぐれ煮1


♪ 「うちの常備菜、牛肉のしぐれ煮」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

牛肉(切り落とし)…300g
しょうが(千切り)…1片
砂糖…大さじ1.5
しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ1.5
酒…大さじ2

● 作り方

① 牛肉は食べやすく切り、酒大さじ1・しょうゆ小さじ1(各分量外)を
もみこんでおく。
② しょうゆ以下をまぜ合わせ調味料を作っておく。
③ フライパンにサラダ油を少々を熱し、牛肉を炒める。
④ 肉の色が8割方変わったら砂糖を加えて炒め合わせる。
⑤ 合わせ調味料としょうがを加え、かきまぜながら煮詰める。

※ お弁当に入れるときは ↓ こんな感じ。

「牛肉のしぐれ煮のだし巻き卵」は娘の大好物。

              牛肉のしぐれ煮2







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<こんにゃくとにんじんの炒り煮 | ホームへ | 豚肉100%餃子>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1449-064a7fc8
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。