スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

こんにゃくとにんじんの炒り煮

2013.05.12(10:35)
娘に伝えたいパパの味シリーズ(?)、

今日のレシピは「こんにゃくとにんじんの炒り煮」。

こんにゃくだけの炒り煮じゃ物足りないため、

にんじんを入れてみたら彩りもいいし、栄養もあるしってことで、

うちの定番メニューになっている一品。

              こんにゃくとにんじんの炒り煮


♪ 「こんにゃくとにんじんの炒り煮」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

こんにゃく(大)…1枚(400g)
にんじん…1本
赤唐辛子…1本
だし…1/2カップ
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1

● 作り方

① こんにゃくは塩(材料外)をふってよくもみ、5分ほどおく。
熱湯で5~6分ゆでたらざるにあげ、あら熱がとれたら手でちぎる。
② にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。シリコンスチーマーに入れ
フタをして電子レンジで1分半加熱する。
③ 鍋にごま油大さじ1/2、半分にして種をとった赤唐辛子を熱し、
こんにゃくを加えて2~3分炒める。
④ にんじんを加えてさらに2~3分炒めたらだし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて
煮立て、汁けがなくなるまで炒り煮にする。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<キャベツときゅうりのコールスロー | ホームへ | うちの常備菜、牛肉のしぐれ煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1450-6cbf18f4
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。