新玉ねぎだけのチーズグラタン
2013.05.15(09:34)
「新玉ねぎだけのチーズグラタン」という名前からわかるように、メインの食材は、旬の新玉ねぎだけ。
新玉ねぎがとろとろに甘くなって、たまらないのだけれど、
そこはカレーパウダーを加えたところ、おいしさが10倍に!!
スパイシーなカレーパウダーが、新玉ねぎの甘さを
さらに引き立ててくれたというわけ。
もちろん、ベーコンやハムなどを加えてもOK。
ちなみに、材料には2人分と書いたけれど、
娘は修学旅行、妻はクライアントと会食で不在のため、
白ワインを飲みながら、ひとりでペロリと食べちゃった!!
これだけの分量なのに、ひとりだってぜんぜん苦にならない、
いや、もっと食べたい! と思うほどのおいしさなのです。

♪ 「新玉ねぎだけのチーズグラタン」 ♪ 超簡単レシピ
● 材料 2人分
新玉ねぎ…1個
ピザ用チーズ…1カップ(60g)
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1
ハウス カレーパウダー<顆粒>…小さじ1/3
GABAN パプリカ<パウダー>…少々
● 作り方
① 新玉ねぎは8等分のくし形に切って耐熱皿に並べて軽く塩・こしょうし、
オリーブオイルを回しかける。ラップをして、600wの電子レンジで4分加熱。

② 1にハウス カレーパウダー<顆粒>をふりかける。

③ 2にピザ用チーズを均等にちらす。

④ オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き、仕上げに
GABAN パプリカ<パウダー>をふりかける。

「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ





パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/
ご訪問、本当にありがとうございました。

ランキングがアップします。よろしくお願いします。



http://ameblo.jp/ryoripapa/
☆
スポンサーサイト