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砂肝の唐揚げ カレー風味

2013.05.27(15:48)
砂肝を食べたいけれど、

白い筋と皮を取り除く下処理が面倒くさい!!

そうしたズボラ気分のときには、下処理の工程を省いてしまい、

そのまんま唐揚げにするのがいちばん。

煮たときには気になる筋や皮の固さが、

揚げ物にしたときはコリコリッと心地よい食感に大変身!?

今日はいつものレシピにカレーカレーパウダーを加えて、

ビールがくいくいっとすすむスパイシーな味付けに。

              砂肝の唐揚げ カレー風味


♪ 「砂肝の唐揚げ カレー風味」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

砂肝…300g
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
ハウス カレー パウダー<顆粒>…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
おろししょうが…小さじ1/2
黒こしょう…少々
小麦粉…大さじ1
片栗粉…大さじ1

● 作り方

① 砂肝はつながっている部分を切り離し、さらに半分に切り、
切り込みを入れる。
② しょうゆ、酒、カレーパウダー、おろしにんにく、おろししょうが、
黒こしょうをポリ袋に入れてよくまぜ、砂肝を加えてよくもみこみ、
1時間ほどおいて味をなじませる。
③ 2の砂肝を取り出し、ふるっておいた小麦粉と片栗粉をまぶしつける。
④ 180度の揚げ油で2~3分、からりと揚げる。



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