スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚こま切れ肉とバジルのイタリアン揚げ餃子

2013.06.07(20:53)
今日のテーマ食材は、バジル。

ベランダで育てているバジルがぐんぐん成長し、

食べても食べても追いつかない!

と嬉しい悲鳴をあげている今日この頃。

バジルの使い道ってかなり限られているため、

新たな世界を広げたいと一念発起(?)し、

作ってみたのが今日のレシピ、「イタリアン揚げ餃子」。

そのチャレンジ精神が評価され(?)、

「めっちゃウマ~!!!!!」と、娘からは大好評。

ビール&ワインのおつまみに、最高の一品ができちゃった!?

味がしっかりついているからそのままつまんでもいいけれど、

ミートソースにつけるとおいしさアップで、

イタリアン度200%増し!?

              イタリアン揚げ餃子


♪ 「豚こま切れ肉とバジルのイタリアン揚げ餃子」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚こま切れ肉…300g
バジルの葉…10枚
玉ねぎ…1/2
ニンニク…1片
粉チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/3
黒こしょう…少々
餃子の皮…36枚

● 作り方

① 豚小間切れ肉は包丁でよくたたく。バジルの葉、
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
② ボウルに1の豚肉と塩を入れ、ねばりが出るまでよく練る。
バジル、玉ねぎ、ニンニク、粉チーズ、塩、黒こしょうを加え、
さらに練る。
③ 餃子の皮の周囲に水を塗り、2のタネをのせ、端から巻いて
棒状にしたら両端をおさえてきっちりとめる。
④ フライパンにサラダ油を1~2cm入れて熱し、きつね色に
なるまで揚げ焼きにする。




お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<焼酎で鶏チャーシュー | ホームへ | するめいかの丸煮と炊き込みごはん>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1471-7719d70c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。