スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

焼酎で鶏チャーシュー

2013.06.09(23:13)
鶏肉をたこ糸でしばり、特製だれで煮るだけ!

とにかく簡単にできるため、最近ハマっているのが、

フライパンで作る鶏チャーシュー。

先日はこってり濃厚な赤ワインバージョンを作りましたが、

今日は、しっとりやわらかく仕上がる焼酎バージョン!

一緒に作った煮卵もおいしくて、

ごはんのおかずに、ビールのおつまみにと、大活躍。

              焼酎で鶏チャーシュー


♪ 「焼酎で鶏チャーシュー」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

鶏もも肉(または鶏胸肉)…2枚(600g)
ゆで卵…4個
焼酎…200ml
しょうゆ…100ml
酢…50ml
砂糖…60g

● 作り方

① 鶏肉は皮目をフォークでまんべんなくさしてから観音開きにし、
軽く塩・こしょう(材料外)。皮を外にして丸め、タコ糸でしっかり巻く。
② フライパンに焼酎、しょうゆ、酢、砂糖を入れて火にかけ、
煮立ったら1の鶏肉を入れ、ときどきころがしながら中火で煮る。
③ 15分ほどたったらゆで卵も加えて弱火にし、さらに15分、
鶏肉とゆで卵をきどきころがしながら煮詰める





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<トロトロ豚バラとキャベツのトマトカレー | ホームへ | 豚こま切れ肉とバジルのイタリアン揚げ餃子>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1472-64cd001e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。