スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

バルサミコしょうゆのごつごつ肉団子

2013.06.11(21:52)
2カ月ほど前に作った「肉感100% ごつごつポークハンバーグ」、

家族はもちろんのこと、各方面でも大好評でした。

(※ 詳しいレシピはコチラ ⇒ http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1437.html)

その手法を生かしつつ、斬新な味に仕上げたのが、今日のレシピ

「バルサミコしょうゆのごつごつ肉団子」 。

豚こま切れ肉を包丁であらくたたいてから丸めてやき、

バルサミコ酢としょうゆの特製だれをからめるだけ!!

お酢系がちょっと苦手な娘も

「めっちゃウマ!!」 と絶賛し、ダイエット中にもかかわらず、

「ごはんちょうだい!」と叫ばずにいられなかったほどのおいしさ!!

              バルサミコしょうゆのごつごつ肉団子


♪ 「バルサミコしょうゆのごつごつ肉団子」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

豚こま切れ肉…300g
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
バルサミコ酢…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1

● 作り方

① 豚こま切れ肉に、塩・こしょう、酒大さじ1(分量外)、片栗粉をまぶし、
包丁でよくたたいてから12等分にして丸め団子状にする。
② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、肉団子を入れ、少しずつ転がしながら
全体に焼き色をつける。
③ しょうゆ、バルサミコ酢、酒、砂糖をまぜて合わせ調味料を作り、
2に加えたらフタをして蒸し焼きにする。ときどき肉団子を転がしながら、
5~6分加熱する。
④ フタをとり、フライパンをふりながら煮汁をからめ、煮詰める。

※ 「肉感100% ごつごつハンバーグ」は ↓ コレ。

              肉感100%ごつごつポークハンバーグ




お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<こんにゃくと玉ねぎのしょうが焼き風 | ホームへ | トロトロ豚バラとキャベツのトマトカレー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1474-250ff982
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。