スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

プルコギ風・豚肉のバジル炒め

2013.06.25(22:11)
今日のテーマ食材は、バジル。

今年はベランダ栽培しているバジルが大豊作で、

消費が成長に追いつかない状況なんです……。

新メニューを開発し、がんばって食べなくっちゃっ!

バジルといえば、カプレーゼなどのイタリアン、

あるいはガパオなどのタイ料理が定番ですが、

今日はなんと韓国料理!!

プルコギに入れるニラの代わりにバジルを使ってみたところ、

これが大成功!! コチュジャンベースの漬けダレのコクに

バジルの風味がアクセントとなり、う~ん、うまい!!!!!

              プルコギ風・豚肉のバジル炒め


♪ 「プルコギ風・豚肉のバジル炒め」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

豚こま切れ肉…300g
バジル…20枚
玉ねぎ…1個
おろし玉ねぎ…1/4個分
おろしにんにく…大さじ1/2
酒…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
白ごま…大さじ1
砂糖…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
コチュジャン…小さじ2

● 作り方

① 玉ねぎはくし形に切る。
② おろし玉ねぎ以下の材料をボウルに入れてまぜ、
食べやすく切った豚肉を漬け込む。
③ フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。
軽く色づいたら一度とりだす。
④ サラダ油大さじ1/2を足し、2の豚肉を漬け汁ごと加えて炒める。
⑤ 豚肉の色が変わったら玉ねぎを戻して炒め合わせ、
バジルをちぎって加え、さっと炒める。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<刺激的な辛さがたまらない!! こんにゃくのピリ辛炒め | ホームへ | ズッキーニとじゃがいものチーズクリームグラタン>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1484-072b9df3
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。