スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

肉感たっぷり! 電子レンジで作る絶品肉団子

2013.06.30(18:55)
今日の一品は、揚げないで作る肉団子。

ってことは、少量の油で焼いてからタレにからませるんでしょ?

と思うでしょうが、答えはノー。

油は一切使わずに、電子レンジを駆使して作る、

完全ノンオイルの肉団子なんです!!

それも、ひき肉ではなく、豚こま切れ肉をたたいて丸めるため、

肉感たっぷりの噛み応え。しかも、塩こうじをまぶしてあるから、

ふんわりやわらか、とってもジューシー!!

ダイエット中の娘も大喜びで、この肉団子、

彼女の大好物リストに加わったかも!?

              電子レンジで作る絶品肉団子


♪ 「肉感たっぷり! 電子レンジで作る絶品肉団子」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

豚こま切れ肉…300g
塩こうじ…大さじ2
おろししょうが…小さじ1
黒こしょうー…少々
片栗粉…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
水…大さじ4

● 作り方

① 豚肉を広げて塩こうじ、おろししょうが、黒こしょうをのせ、
包丁でたたきながらよくまぜる。
② 1を12等分して丸め、片栗粉をまぶす。
③ シリコンスチーマーにケチャップ以下の材料を入れてよくまぜ、
2の肉団子を加えてタレにからめる。フタをして600wの電子レンジで
5分加熱する。
④ フタをあけて肉団子の上下を返し、再びフタをして4分加熱する。
⑤ フタをあけてタレをよくからめ、フタをして2~3分おく。
⑥ 肉団子を器に盛り付け、残ったタレをかける。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<タコとキュウリのコチュジャン和え | ホームへ | かつお節が決め手の大葉味噌>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1488-9b2b2be5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。