スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

高野豆腐のしょうが焼き

2013.07.15(23:45)
しょうが焼きといえば、豚肉ですが、

あっさりヘルシーに仕上がる

鶏肉のしょうが焼きもなかなか乙なもの。

そこから、さらに低カロリーへと進化させたのが

今日のレシピ、「高野豆腐のしょうが焼き」。

玉ねぎもたっぷりでしっかりと食べ応えがあるから、

ダイエット中の娘も大満足!?

              高野豆腐のしょうが焼き


♪ 「高野豆腐のしょうが焼き」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

高野豆腐…2枚
玉ねぎ…1/2個
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ2
おろししょうが…小さじ1/2
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1

● 作り方

① 高野豆腐を表示通りに戻す。水気を切ってから5ミリ厚の
薄切りにし、小麦粉をまぶす。
② 玉ねぎは薄いくし形に切る。
③ フライパンにサラダ油を熱し、1の高野豆腐を並べ入れ、
両面が焼けたら一度とりだす。
④ フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら3の高野豆腐を
戻し入れる。
⑤ しょうゆ、酒、みりん、砂糖をまぜた合わせ調味料を加え、
煮からめる。








お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/

スポンサーサイト

<<鶏手羽元のなんちゃってポン酢煮 | ホームへ | レンジで作る、ひじきの五目煮のミートローフ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1500-714ba2ab
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。