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サクっとふんわりスパイシーな大人のチキンナゲット

2013.07.27(23:15)
特製チキンナゲットをつまみ食いした娘が、

「何これ! マジやばっ!」 と叫んだ。

「えっ、 どうした?」

「めっちゃうまいってこと。サクサクふわふわなところは、

マックやケッタッキーに似ているけれど、味はぜんぜん違う。

ピリ辛で香りがよくて大人のチキンナゲットって感じ」

その通り、今日のチキンナゲットは、

チリパウダー、レッドペパー、あらびきガーリックをきかせた、

スパイシーな大人向けの一品なのだよ。

刺激的な味付けが夏にぴったりで、とにかくビールに合う! 合う!! 合う!!!

鶏胸肉をたたいてミンチにして塩こうじと各種スパイスをまぜ、

特製バッター液にくぐらせてから揚げると、

外はサクサク、中はふわふわジューシーに仕上がるというわけ。

              大人のチキンナゲット


♪ 「サクっとふんわりスパイシーな大人のチキンナゲット」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

鶏胸肉…2枚(600g)
塩こうじ…大さじ3
GABANチリパウダー…大さじ1
GABANレッドペパー…小さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1/2
黒こしょう…少々
パン粉…大さじ3
卵…1個
牛乳…大さじ4
小麦粉…大さじ5

● 作り方

① 鶏胸肉は皮を取り除き、包丁でたたいて粗いミンチにする。
② ボウルに1の鶏胸肉、塩こうじ、チリパウダー、レッドペパー、
あらびきガーリックを入れてよくまぜ、30分ほどおく。
③ 2のボウルにパン粉を加えてよくまぜる。
④ スプーンを使い、一口大に丸めておく。
⑤ 卵、牛乳、小麦粉をまぜバッター液を作る。
⑥ 4をスプーンにのせてバッター液にくぐらせてから
180度の油でこんがりきつね色に揚げる。



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