スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

多国籍ビストロ「SUCRE」オープン!?

2013.08.09(11:25)
いろいろな店をハシゴしたような気分に浸りながら、

世界各地の名物料理と美酒を味わってもらいたい!

そんなコンセプトのもと、一夜限定でオープンしたのが、

多国籍ビストロ「SUCRE」!!

……今日のホームパーティーは、こんな趣向でゲストをおもてなし。



ビストロ「SUCRE」のおすすめ料理とドリンクを記したメニューを用意。
ちなみにSUCRE(シュクレ)とは、仏語で砂糖の意味。
              sucreメニュー


ベトナム/ゴイ・クオン
ベトナム風生春巻。ベトナム語で「Goi=あえもの」、「Cuon=巻く」を
意味する人気の一品。海老、豚肉、もやし、ビーフン、レタス、大葉入り。
              生春巻き


中国/西紅柿西紅柿
トマトの中華風マリネサラダ。丹精こめて栽培したトマト(@横浜・青葉台)を
中華風の特製ダレに漬け込んだ一品。トマトがふぞろいなのはご愛嬌。
              トマトの中華風マリネ

イタリア/カプレーゼ・ディ・ペスカ 
桃のカプレーゼ。カプレーゼといえば、トマトとモッツァレラチーズですが、
トマトの代わりに桃を使うと目からウロコのおいしさに!
              桃のカプレーゼ


ハワイ/ポキ
アヒ(マグロ)、アク(カツオ)などの切り身を使うハワイを代表する伝統料理。
今日は、マグロとアボカドを組み合わせ、ピリ辛に。
              マグロとアボカドのポキ


スペイン/パタータ・コン・アルメハス
じゃがいもとあさりのワイン蒸し、が一般的だけれど、今日ははまぐりで
ちょっと豪華に。はまぐりの旨味をたっぷりと吸ったじゃがいもが◎
              ハマグリとじゃがいも


フィリピン/アドボ
鶏肉の煮込み。夏にぴったりなフィリピンのソウルフード。
お酢のおかげで肉がやわらかく、さっぱりした味付けが食欲をそそる!?
              アドボ


韓国/ポッサム
ゆで豚の野菜包み。韓国語で「包む」を意味する보쌈(ポッサム)。
葉物野菜にゆで豚を包んでいただくからヘルシー!!
              ポッサム


タイ/ゲーンキャオワーン
グリーンカレー。味の決め手は激辛な緑の唐辛子“プリッキーヌー”と
ココナッツミルクで、辛さとマイルドさが共存した、濃厚なカレーに。
              グリーンカレー



ルーマニア/アルデイ・ウンブルツィ
ピーマンの肉詰めのシチュー。トルコや旧ユーゴスラビアの影響を受けた
料理のひとつ。パプリカを多用し、ひき肉に米を加えるのが特徴。
              ピーマン肉詰め






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<鶏肉とゆで卵のアドボ | ホームへ | 「バジル入りキチンロールの白ワインソース」>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1518-5756f09e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。