タコと黒オリーブのマリネ

2013.08.23(11:48)
いまが旬のタコを使った超簡単おつまみで、

キリッと冷やした白ワインとの相性が抜群。

タコなどを切って、マリネ液に漬けるだけなのに、

ちょっとごちそう感があるのもいい!?

暑くてあまり食欲がわかない、なんていうときにもぴったり。

              たことオリーブのマリネ


♪ 「タコと黒オリーブのマリネ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

タコ(ボイル)…300g
黒オリーブ(種なし)…8粒
玉ねぎ…1/2個
バジル…5枚
オリーブオイル…大さじ4
レモン汁…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1
塩…小さじ1/2
黒こしょう…少々

● 作り方

① タコはそぎ切りに、黒オリーブは輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら流水で洗ってから
水気をしぼる。バジルはみじん切りにする。
② ポリ袋にオリーブオイル以下の材料を入れてよくまぜマリネ液を作る。
③ 2のポリ袋にタコ、黒オリーブ、玉ねぎ、バジルを加えてまぜる。
冷蔵庫に半日以上入れて味をなじませる。
④ 器に盛り付け黒こしょうをふる。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<カレー風味のツナパスタサラダ | ホームへ | 水菜のシーザーサラダ風>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1528-478695f1
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア