牛もつ煮込みで金沢カレー風

2013.09.04(19:12)
昨晩作った「牛もつの白だし煮込み」をカレーにリメイク。

いつものカレーでは決して味わえない

独特の食感、コク、うまみが、もつカレーならではの楽しみ!!

ちなみに、今日イメージしたのは、金沢カレー。

ごはんを覆い隠す、濃厚でどろっとした黒ッぽいルウと、

たっぷり添えられたキャベツの千切り。

そして、ルウの上には、ソースをかけたカツ!!

……なのだけれど、ダイエット中の娘に

カツはちょっとヘビーすぎるため、ゆで卵に変更。

              牛もつ煮込みで金沢カレー風


♪ 「牛もつ煮込みで金沢カレー風」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

牛もつ煮込み…適量
玉ねぎ…適量
水…適量
カレールウ(2種類以上)…適量
ゆで卵…適量
ごはん…適量
千切りキャベツ…適量

● 作り方

① 残った牛もつ煮込みの汁が、ひたひたよりやや多めになるよう調整し
(水分が足りなければ水を加える)、中火で煮込む。
② 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2~3分加熱してから1に加える。
③ 弱火10分ほど煮込んだら火を止め、カレールウを割り入れて溶かす。
④ 再び弱火でとろみがつくまで10分ほど煮込む。
⑤ 器にごはんを盛り付け、4のカレーをかけ、キャベツを添え、
ゆで卵をトッピングする。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<キャベツたっぷり肉詰めおいなりさん | ホームへ | 牛もつの白だし煮込み>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1537-821e6117
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア