スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏胸肉のごちそうバンバンジー

2013.09.13(12:25)
今日のレシピは、“レンジで作る

超簡単ごちそう”シリーズと名付けているもののひとつ、

「鶏胸肉のごちそうバンバンジー」。

夏に嬉しい火を使わないレシピで、主な材料はたったのふたつ。

しかも今日の材料費は、鶏胸肉100g 49円×3

+きゅうり1本49円の合計196円也。

バンバンジーは鶏胸肉を手が細かく裂くのが一般的だけれど、

あえて厚切りにし、きゅうりも千切りではなくスライサーで板状に切り、

くるりと丸めて並べると、ちょっと豪華にごちそう感がアップ?!

              鶏胸肉のごちそうバンバンジー1


♪ 「鶏胸肉のごちそうバンバンジー」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

鶏胸肉…1枚(300g)
きゅうり…1本
白ねりごま…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
ラー油…小さじ1/2
白ごま…大さじ1

● 作り方

① 鶏肉は皮にフォークをまんべんなく刺し、身の厚い部分には切り込みを入れる。
塩小さじ1/2をもみこんでシリコンスチーマーに入れ、酒大さじ1をまんべんなくふり、
10分ほどおいておく。
② 白ねりごま以下の材料をまぜ、ごまだれを作っておく。
③ 鶏肉は皮を外に巻くように形を整え、しょうがの薄切り2枚をのせる。
シリコンスチーマーのフタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
④ 鶏肉を裏返し、さらに2分加熱し、そのままあら熱をとる。
⑤ きゅうりをスライサーで長く板状に切ってから器に並べ、鶏肉を切り分けてのせ、
ごまだれを添える。

              鶏胸肉のごちそうバンバンジー2







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<鶏手羽元の中華風さっぱり煮 | ホームへ | バジル入りエスニック肉味噌のレタス温玉丼>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1544-3b4f8b8f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。