スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏手羽元の中華風さっぱり煮

2013.09.15(23:47)
お酢のおかげでお肉がやわらかい!!

味がしみこんでるのに、あっさりさっぱりいい感じ!!

そんな「鶏手羽元のさっぱり煮」に、

五香粉(ウーシャンフェン)を加えると、

あっという間に本格中華のできあがり!

いつもの定番おかずが、こんなひと手間でがらりと大変身するなんて!!

              鶏手羽元の中華風さっぱり煮


♪ 「鶏手羽元の中華風さっぱり煮」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

鶏手羽元…600g(10~12本)
酢…大さじ4
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ2
砂糖…大さじ2
赤唐辛子…1本
五香粉…小さじ1/4
水…2カップ

● 作り方

① 鶏手羽元は熱湯に入れてさっとゆで、冷水にとって水気を切る(霜降り)。
② 圧力鍋に1の鶏手羽元、酢以下の材料をすべて入れてフタをしめる。
③ 強火にかけピンが上ったら弱火にし、10分加熱したら火を止めて自然放置。
④ ピンが下がったらフタをあけて強火にかけ、水分をとばしながら、煮汁が
少なくなるまで煮詰める。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<切り干し大根の五目煮 | ホームへ | 鶏胸肉のごちそうバンバンジー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1545-0fbdf3b6
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。