スポンサーサイト
--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜はおうちでスペインバル!?
2013.09.22(23:08)
今夜はおうちでスペインバル!!Tくん一家を招いてのホームパーティーは、これがテーマでした。
スペインオムレツやパエリヤならば、まだ幼いTくんも食べてくれるだろう、
というのが理由のひとつ。そしてもうひとつ、というか最大の理由が、
おいしいカヴァとリオハの赤が手に入ったってこと。
そんなこんなで作ったスペイン風(?)料理の一部をご紹介すると……
「タコのサルピコン」。魚介類と野菜をマリネしたサラダ。
サルピコンとは、賽の目の意味だそう。

「砂肝のアヒージョ」。オリーブオイルとニンニクで煮込む
バルの定番タパス(小皿料理)。

「スペインオムレツ」。いろいろなアレンジがあるけれど、
今日はじゃがいもと玉ねぎだけの超定番バージョン。

「鶏肉の白ワイン煮」。ニンニクとさまざまなハーブをきかせた一品。
残ったソースはパンにつけていただくと◎。

「豚肉のトマト煮込み」。ストウブの鍋で1時間ほど煮込んだ
豚肉は、やわらかくてほろほろ~!

「ハマグリのパエリア」。フライパンで作るお手軽パエリア。
いつもはアサリだけれど、今日はハマグリで豪華に!?

「坊ちゃんかぼちゃのプリン」。スペインのデザートで
人気ナンバー1はプリンなんだって!?






パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/
ご訪問、本当にありがとうございました。

ランキングがアップします。よろしくお願いします。



http://ameblo.jp/ryoripapa/
☆
スポンサーサイト