スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏レバーとこんにゃくのピリ辛味噌煮込み

2013.09.26(23:35)
精肉売り場で目にし、「あっ、これ最近、全然食べてなかった~!!」

と、即買いしたのが、鶏レバー。

うちの場合、砂肝と一緒に甲府鳥もつ煮込みにしたり、

レバニラ炒めなどにすることが多いけれど、今日はちょっと変化球?!

ダイエット中の娘が喜ぶよう、

低カロリー食品の代表選手こんにゃくとあわせ、

「鶏レバーとこんにゃくのピリ辛味噌煮込み」に。

濃厚なピリ辛味噌味が鶏レバーとこんにゃくにからんで、

ビールがすすむ! すすむ!!

              鶏レバーとこんにゃくのピリ辛味噌煮込み


♪ 「鶏レバーとこんにゃくのピリ辛味噌煮込み」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏レバー…300g
こんにゃく…1枚(300g)
水…1カップ
酒…大さじ2
しょうが(薄切り)…4~5枚
味噌…大さじ3
砂糖…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
豆板醤…大さじ1/2

● 作り方

① 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、ハツ(心臓)があれば切り開き
中の血合を取り除く。冷水に10分漬けて血抜きする。
② こんにゃくは塩大さじ1/2をふってもんでから、食べやすい大きさに
手でちぎってゆでこぼす。
③ 鍋に水、酒、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら鶏レバーと
こんにゃくを入れて10分ほど煮る。
④ 味噌以下の材料を加え、汁けがなくなるまで煮込む。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<納豆入りビビンバ風そうめん | ホームへ | レーズン入りチキンロールの赤ワイン煮込み>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1554-811c443f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。