スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

しっとりヘルシー!! サバ缶バーグ

2013.10.01(10:15)
ここ2カ月ほど、スーパーの店頭からまったく姿を消していたのが、サバ缶。

テレビのダイエット特集で、「サバ缶を食べると痩せる」

「サバ缶には痩せるホルモンの分泌を促す効果がある」と放送されて以来、

ず~っと売り切れ状態が続いていたのだ。

そんなサバ缶をようやく手に入れることができたのは、昨日のこと。

そのまま食べたんじゃ芸がないので、これまたダイエット食品の豆腐や

ひじきなどとあわせ、「しっとりヘルシー!! サバ缶バーグ」 に。

たっぷりと加えた長ねぎがサバのおいしさを際立たせてくれて◎

              サバ缶バーグ


♪ 「しっとりヘルシー!! サバ缶バーグ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

サバ缶…1缶(固形量145g)
木綿豆腐…1/2丁
長ねぎ…1本
ひじき…大さじ1
にんじん…1/5本
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
おろししょうが…少々
片栗粉…大さじ2

● 作り方

① 木綿豆腐はしっかりと水切りする。長ねぎはみじん切りにする。
ひじきは水で戻す。にんじんはみじん切りにして600wの
電子レンジで1分半加熱する。
② ボウルに汁を切ったサバ缶、木綿豆腐、長ねぎ、水気を切ったひじき、
にんじん、しょうゆ、ごま油、おろししょうが、片栗粉を入れてよくこねる。
③ 8~10等分にして小判型にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
両面に焼き色がついたらフタをして弱火で蒸し焼きにする。
④ 器に盛り付け、好みで辛子しょうゆ、ポン酢などを添える。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<さつまポテトサラダ | ホームへ | 鶏胸肉でふわっとサクっとチキン南蛮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1557-2d1a9a95
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。