柿とスパイスの自家製フルーツブランデー

2013.10.21(13:54)
半年ぶりに作ってみました、自家製フルーツブランデー。

前回は4月だったため、清見オレンジとドライマンゴーを

組み合わせ、清涼感あふれるできあがりに大満足したんだった……。

今回は、秋の果物がテーマで、真っ先に思い浮かんだのが、柿。

フランスやイタリアでも、“kaki” “cachi”などと表記され、

発音もそのままの“カキ”で通じる、日本を代表する果物?!

そんな柿を使った自家製フルーツブランデー、

オレンジやリンゴのような華やかさはないけれど、

上品な甘さや芳醇な香り、そしてスパイスの刺激的な風味が◎!!

              柿とスパイスの自家製フルーツブランデー


♪ 「柿とスパイスの自家製フルーツブランデー」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

種なし柿…1個
サントリー ブランデー V.O…300ml
シナモン<パウダー>…小さじ1/4
ナツメグ<パウダー>…小さじ1/4
漬け込み瓶…500ml

● 作り方

① 柿は皮をむいて8等分に切る。
② 漬け込み瓶に柿、シナモン、ナツメグを入れブランデーを注ぐ。
③ 1日たったらできあがり。


【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<柿のフルブラ スプリッツァー | ホームへ | ふわふわ肉団子の甘酢あん>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/03/22 05:00】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1570-0a175e98
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア