フルブラ柿とクリームチーズのブルスケッタ

2013.10.21(13:57)
今日の一品は、ワインに合う超簡単おつまみ。

主な材料は、事前に作っておいた

柿とスパイスの自家製フルーツブランデー、

クリームチーズ、バゲット。

自家製フルーツブランデーから柿を取り出して刻み、

クリームチーズとまぜ、にんにくをこすりつけたバゲットにぬり、

仕上げに黒こしょうとオリーブオイルをかければできあがり。

フルーティーなブランデーとスパイスの香りをまとった柿と、

クリームチーズの相性が抜群で、シャンパン

(スパークリングワイン、ヴァンムスー、カヴァ) や

白ワインのお供に最高!

              柿とスパイスの自家製フルーツブランデー3


♪ 「フルブラ柿とクリームチーズのブルスケッタ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

柿とスパイスの自家製フルーツブランデーの柿…1/8個分
クリームチーズ…30g
バゲットの薄切り…4枚
にんにく…1片
オリーブオイル…適量
黒こしょう…少々

● 作り方

① クリームチーズをよく練ってから、5mm角に切った柿を加えてまぜる。
② バゲットはオーブントースターで焼き色をつけ、にんにくの切り口を
こすりつけて風味をつける。
③ バゲットに1をぬり、黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。



【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!






http://ameblo.jp/ryoripapa/


スポンサーサイト

<<トッポギと長芋のコチュジャン煮 | ホームへ | 柿のフルブラ スプリッツァー>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1572-8f738a56
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア