豚こんにゃくのしょうが焼き風

2013.11.10(07:54)
食物繊維が豊富で超低カロリーなこんにゃくは、

娘のお気に入り食材のひとつ。

これまでいろいろなこんにゃく料理を作ったけれど、

今日の「豚肉とこんにゃくのしょうが焼き風」は、

ベスト3に入るほどの人気レシピで、

娘はいつも「うちこれ好き。めっちゃうまい!!」と大絶賛。

ベーコンや豚バラで作ることもあるけれど、

ほどよい脂の豚こまがいちばんいいかも。

              豚こんにゃくのしょうが焼き風


♪ 「豚こんにゃくのしょうが焼き風」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

豚こま切れ肉…200g
こんにゃく…1枚(400g)
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
おろししょうが…小さじ1

● 作り方

① こんにゃくは塩もみしてからスプーンでちぎって下ゆでし、ざるにあげる。
② 豚肉は1cm幅に切り、しょうゆ小さじ1(分量外)、酒大さじ1(分量外)、
片栗粉大さじ1(材料外)をもみ込む。
③ しょうゆ以下の材料をまぜ合わせ調味料を作っておく。
③ 熱したフライパンにサラダ油少々を熱し、豚肉を炒める。肉の色が
変わったらこんにゃくを加えてさらによく炒める。
④ 合わせ調味料を加え、汁けがなくなるまで炒めあわせる。
器に盛り付け、白ごま(材料外)をふる。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!





http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<ホクホクじゃがいも&とろ~りチーズが決め手のブデチゲ | ホームへ | 鶏胸肉のカレー照り焼き>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1586-a61f836e
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア