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鶏肉と玉ねぎの照り煮

2013.11.19(23:33)
玉ねぎの水分だけで蒸し煮にした鶏肉は、

しっとりジューシー。酢を加えた照り焼き風の

合わせ調味料は、甘さと酸味のバランスがよく、

とろっとろになった玉ねぎがたまらなくうまい!!

味がしっかりとしみこんだ鶏肉はもちろんのこと、

このとろとろ玉ねぎだけでも、ごはんが何杯もいけちゃいそう!!

              鶏肉と玉ねぎの照り煮


♪ 「鶏肉と玉ねぎの照り煮」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

鶏もも肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1個
しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ1

● 作り方

① 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう、酒大さじ1(分量外)、
片栗粉をもみこむ。 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにする。
しょうゆ、酢、酒、砂糖をまぜ合わせ調味料を作っておく。
② フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を玉ねぎの上に並べ、フタを
して10分ほど蒸し煮にする。
③ フタをとり、合わせ調味料を加え、ときどきまぜながら
5分ほど炒め煮にする。







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