大根とウィンナーのめんつゆ煮

2013.12.06(16:27)
「もしかして、おかず足りない?」 と娘に聞くと、

ちょっと申し訳なさそうな顔をしながら「うん」 。

それじゃあ仕方ない、と作ったのが、コレ、

「大根とウィンナーのめんつゆ煮」。

鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて火にかけ、

煮立ったら大根とウィンナーを加えて煮込むだけ。

こんな超手抜きレシピなのに、大根はほっくりやわらかく

味がしみているし、プリッとしたウィンナーもいい味出してる!!

どんなウィンナーでもいけるけれど、大根との食感の違いを

楽しむためにも、あらびきウィンナーがおすすめ。

              大根とウィンナーのめんつゆ煮


♪ 「大根とウィンナーのめんつゆ煮」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 (2人分)

大根…1/4本
ウィンナー…5本
水…1カップ
めんつゆ…大さじ2
みりん…大さじ2

● 作り方

① 大根は皮をむき、1cm厚ほどの半月切りにする。
ウィンナーは3つに切る。
② 鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら
大根を加えて15分ほど煮込む。
③ ウィンナーを加えてさらに10分ほど煮込む。そのまま
冷まし味をしみこませる。



お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!





http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<冷やごはんで時短いかめし | ホームへ | 鍋ひとつで作る! 卵でまろやか豚キムチラーメン>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/02/08 13:07】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1604-86995b34
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア