スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鍋ひとつで作る水菜とベーコンのスパゲティ

2013.12.10(07:28)
今が旬の水菜は、シャキシャキの食感と

独特の苦味が何よりの魅力。ところが、

うちの娘はこれが苦手で、なかなか水菜を食べてくれない。

それならどうする? ってことから生まれたのが、

「鍋ひとつで作る水菜とベーコンのスパゲティ」。

スパゲティと同量の水菜を入れたのだけれど、

何の文句も言わず、娘はあっという間に完食!!

水菜にベーコンの旨味を吸わせ、

あえてくたっとさせたのが成功の要因?

ちなみに今日は、マ・マー 早ゆで2分スパゲティを使ったため、

娘が「おなかすいた!!」と言ってから、この料理が完成するまで

調理時間はわずか5~6分。腹ぺこさんがいるときは、

この早ゆでスパゲティがとっても便利!!

              鍋ひとつで作る水菜とベーコンのスパゲティ


♪ 「鍋ひとつで作る水菜とベーコンのスパゲティ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm…100g
水菜…100g
ベーコン…2枚(50g)
塩…小さじ1/2
ガーリックパウダー…小さじ1/4
顆粒コンソメ…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
水…1カップ
黒こしょう…少々

① 水菜は5cm位に切り分ける。ベーコンは5mm幅に切る。
② スパゲティを二つに折ってフライパンに入れる。
③ ベーコンをのせ、塩、ガーリックパウダー、顆粒コンソメをふり、
オリーブオイルをかけてから水を加える。
④ 水菜をのせたらフタをして強火にかける。沸騰したら中火にし、
1分たったら全体をさっとまぜる。
⑤ さらに1分たったら火を止めてフタをあけ、フライパンを
あおって水分を飛ばしながら和える。
⑥ 器に盛り付けて黒こしょうをふり、オリーブオイル大さじ1
(分量外)を回しかける。




【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ



お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!





http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<玉ねぎ入りスペシャル鶏天 | ホームへ | 豚肉とリンゴの白ワイン蒸し>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1607-418acf54
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。