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ヘルシー! ジューシー! うれしい! 鶏胸肉の黒酢炒め

2013.12.13(21:55)
今日のレシピは、「鶏肉の黒酢炒め」。

まるで、夕食のように盛り付けているけれど、

実はこれ、お弁当用のおかずとして作ったものなんです。

冷めてもおいしい、しっとりジューシーで硬くならない、

そして(毎日のことだから)家計にもやさしい!!

こんな弁当おかずの3大条件を見事にクリアしたのが、

このレシピというわけ。うちの定番レシピとして

「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」

というのがあるのだけれど、

それと肩を並べるほどのおいしさかも?!

              鶏胸肉の黒酢炒め


♪ 「ヘルシー! ジューシー! うれしい! 鶏胸肉の黒酢炒め」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

鶏胸肉…1枚(300g)
きゅうり…1本
黒酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1

● 作り方

① 鶏肉は皮をとり縦半分に切ってからそぎ切りにする。
塩・こしょう各少々(材料外)をふり、酒大さじ1(分量外)を
もみこみ10分ほどおく。
② 黒酢、しょうゆ、砂糖、酒をまぜ合わせ調味料を作る。
きゅうりを薄切りにする。1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面に
しっかりと焼き色をつける。
④ 合わせ調味料を加え、鶏肉の両面にたれをからめながら
2~分焼く。
⑤ 器に2のきゅうりと4の鶏肉を盛り付け、たれを回しかける。


※ 「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」の

詳しいレシピは、コチラ ⇒

⇒ ⇒ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003354/


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