スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉の旨辛炒め(ブルダック)

2014.01.14(08:34)
「ビールにすっごく合う!!」

「白いごはん食べすぎちゃう!!」

と大好評だったのが、

今日のメインディッシュ=韓国料理のブルダック。

鶏肉のコチャジャン炒め、激辛チキンなどと

訳されることが多いけれど、ただ単に辛いだけでなく、

甘みもコクも旨味もあるため、

「鶏肉の旨辛炒め」と呼ぶのがふさわしいかも。

鶏肉を焼いてからタレをからめる作り方もあるけれど、

今日はタレに漬け込んでから焼くレシピ。

長ねぎと一緒に漬け込んでから、まずは

鶏肉だけをじっくりと焼き付け、その後に

長ねぎを加えて炒めあわせるのがポイント。

              ブルダック


♪ 「鶏肉の旨辛炒め(ブルダック)」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 (2人分)

鶏もも肉…2枚(500g)
長ねぎ…1本
コチュジャン…大さじ1
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
おろししょうが…小さじ1
おろしくにんにく…小さじ1
ゴマ油…大さじ1/2

● 作り方

① ボウルにコチュジャン以下の材料を入れてまぜる。
② 一口大に切った鶏肉と5ミリ幅の斜め切りにした長ねぎを
加えてよく和え、10分以上漬け込む。
③ フライパンにサラダ油大さじ1(材料外)を熱し、2の中から
鶏肉だけを取り出し、中弱火でじっくり火を通す。
④ 鶏肉に火が通ったら2の長ねぎを加え炒めあわせる。




お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<電子レンジで作る、かぼちゃのそぼろ煮 | ホームへ | 電子レンジで作る、かぼちゃとツナのクリーミーサラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1627-37a0731c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。