スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ピリ辛ひき肉じゃが

2014.01.18(10:12)
材料は、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。

この3つで作るものといったら肉じゃがだけれど、

いつもの肉じゃがではつまらないなぁ……。

そんなときにおすすめなのが、「ピリ辛ひき肉じゃが」。

第一のポイントは、薄切り肉をひき肉に変え、

コチュジャンでピリ辛にすること。

これだけでもいいのだけれど、じゃがいもとにんじんの

切り方を変えると、印象ががらりと一変!!

              ピリ辛ひき肉じゃが


♪ 「ピリ辛ひき肉じゃが」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

豚ひき肉…100g
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
にんじん…2/3本
コチュジャン…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1/2

● 作り方

① じゃがいもは皮をむいてくし形に、玉ねぎは薄切り、
にんじんは5cm長さに切ってから8つ切りにする。
コチュジャン以下の材料をまぜ合わせ調味料を作っておく。
② 鍋にサラダ油を少々を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが
しんなりしたらひき肉を加えて炒めあわせる。
③ ひき肉の色が変わったらじゃがいも、にんじんを入れて
炒めあわせる。フタをして火が通るまで蒸し煮にする。
③ 合わせ調味料を回し入れて煮からめる。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<鶏もつのバルサミコ醤油煮込み | ホームへ | かぼちゃのシンプルグラタン>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1630-1564b982
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。