スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏もつのバルサミコ醤油煮込み

2014.01.20(10:18)
今日の掘り出し物は、100gあたり98円が

2割引になっていた鶏の心臓(ハツ)。

ハツは、鶏レバーの中にまざっていることが多く、

単体で売られていることは珍しいため、1パック250gを即購入。

その隣にあった砂肝もあわせて購入し、

甲府鳥もつ煮風のおつまみを作ることに。

醤油と砂糖だけで照り煮にする甲府もつ煮に対し、

今日のレシピは、バルサミコ酢を使うのがポイント。

ビールはもちろんワインとの相性も抜群に。


              鶏もつのバルサミコ醤油煮


♪ 「鶏もつのバルサミコ醤油煮込み」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料

鶏の心臓(ハツ)…250g
砂肝…250g
バルサミコ酢…大さじ4
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ3

● 作り方

① 砂肝はつながっている部分を切り離す。白い皮(膜)を
そぎ落とす(省略可)。熱湯でさっとゆで、流水で洗い、水気を切る。
② ハツは半分に切って血の塊を取り除く。流水できれいに洗い、
冷水にさらしてから熱湯にくぐらせる。色が変わったら冷水にとり、
水気をよく切る。
③ フライパンにバルサミコ酢、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて
強火にかけ、煮立ったら中火にして砂肝とハツを加える。
④ 木べらでまぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<切り干し大根と油揚げの煮物 | ホームへ | ピリ辛ひき肉じゃが>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/01/27 14:35】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1631-f46d5bc3
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。