和風ジェノベーゼのスパゲティ

2014.01.31(11:07)
今晩のディナーは「和風ジェノベーゼのスパゲティ」。

見た目はまさにジェノベーゼなのですが、

バジル特有の香りがしないのは、なぜ?

実はこの緑色の正体、バジルではなくわかめなんですよ。

バジルの代わりにわかめ(乾燥)を使い、にんにく、松の実、

オリーブオイルなどをミキサーにかけるだけで

“なんちゃって”ジェノベーゼソースとなり、

これとスパゲティを和えれば、

あっという間に絶品パスタのできあがり!!


実はこの一品、レシピブログの「買い置き食材でつくる

早ゆでパスタレシピ」コンテスト用に作ったもの。

乾燥わかめも、にんにくも、松の実も、使った材料は

買い置き食材ばかりで、乾燥わかめを戻す時間を

入れなければ、調理時間5分の超時短レシピ!!

              和風ジェノベーゼのスパゲティ


♪ 「和風ジェノベーゼのスパゲティ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm…2束(200g)
乾燥わかめ…大さじ2(5g)
松の実…大さじ1
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ3
醤油…大さじ1/2
パルメザンチーズ…大さじ2
塩・こしょう…少々
スパゲティ…160g

●作り方

① 乾燥わかめは水で戻し、水気をよくきる。
②沸騰したお湯に塩(分量外)を適量加え、スパゲティを
入れて茹で始める。
③ わかめ、松の実、にんにく、オリーブオイル、しょうゆ、
パルメザンチーズ、塩・こしょうをミキサーにかけ、
和風ジェノベーゼソースを作る
④ 3分茹でたスパゲティをボウルに入れ、和風
ジェノベーゼソースを加えて和える。
⑤ 器に盛り付け、好みでパルミジャーノ(分量外)、
黒こしょう(材料外)をふる。


【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索



お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<かにかまとはんぺんのヘルシーしゅうまい | ホームへ | 豆腐入りふわっふわ鶏つくね>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1643-997e5bb9
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア