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豚肉と水菜の塩だれ炒め

2014.02.05(07:33)
昨日に続いての、材料2つだけレシピ!!

今日は、豚肉を塩べースのたれに漬け込んでから焼き、

水菜も加えた「豚肉と水菜の塩だれ炒め」。

すべての水菜を炒めるのではなく、1/4量ほどは生のままにして、

シャッキリとしっとり、ふたつの食感を楽しめるようにしたのがポイント。

              豚肉と水菜の塩だれ炒め


♪ 「豚肉と水菜の塩だれ炒め」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

豚こま切れ肉…150g
水菜…1/2わ(100g)
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
酒…大さじ1
おろししょうが…小さじ1/3
おろしくにんにく…小さじ1/3
片栗粉…大さじ1/2
ゴマ油…少々
黒こしょう…少々
白ごま…適量

● 作り方

① 豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょう、酒、おろししょうが、
おろしくにんにくをもみ込み10分おき、さらに片栗粉をもみこむ。
② 水菜は5cmほどに切りわけ、葉先は別にしておく。
③ フライパンにサラダ油少々を熱し、1の豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、水菜(葉先以外)を加えてさっと炒め、
ゴマ油で風味をつけ、黒こしょうをふる。
④ 器に水菜の葉先を敷き、3を盛り付け、白ごまをふる。





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