スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

角切り野菜とツナのパスタサラダ

2014.02.27(12:41)
彩りのいい角切り野菜とショートパスタを

和風のオリーブオイルドレッシングで和えたサラダ。

ものすごくシンプルなものに見えるけれど、その実……。

きゅうり、玉ねぎ、にんじんは、大きさを揃えて、

それぞれ角切りに。その後、玉ねぎとにんじんは、

甘みをひきだすため電子レンジでちょっと加熱するなど、

そこそこ手をかけて作っているのです。

ところが、うちの家族ときたら、

「おいしいね、これ。ミックスベジタブルのサラダ」

えっ、ミックスベジタブル?

違うって!! 冷凍食品で作ったんじゃないって!!

ちゃんと丁寧に切って下ごしらえしたのに、

それはないでしょ・・(≧0≦)・・

              角切り野菜とツナのパスタサラダ


♪ 「角切り野菜とツナのパスタサラダ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

ショートパスタ(フジッリ)…100g
きゅうり…1本
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/2本
ホールコーン缶…50g
ツナ缶…1缶
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩・こしょう…少々
ミニトマト…適量

● 作り方

① きゅうりは1cm弱の角切りにする。玉ねぎとにんじんは
1cm弱の角切りにし、シリコンスチーマーに入れ、600wの
電子レンジで1分半加熱してから冷ます。
② パスタを表示時間通りにゆで、オリーブオイル少々
(分量外)をまぶす。
③ ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れて
よくまぜあわせドレッシングを作る。
④ パスタ、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、コーン、缶汁を
きってほぐしたツナを加えて和える。
⑤ 器に盛り付け、黒こしょう(材料外)をふり、ミニトマトを飾る。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/




スポンサーサイト

<<3月なのに新年会?! @ワインバル SUCRE | ホームへ | ほっこりやさしい白菜と鶏肉のクリーム煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1668-9e6878a3
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。