3月なのに新年会?! @ワインバル SUCRE

2014.03.02(10:51)
今日から3月だというのに、大学時代の友人たちと、

今さらながらの新年会をすることに。我が家を会場に、

1日限定の「ワインバル SUCRE」をオープンするという設定で、

スプマンテ、白&赤ワインを大量に取り揃え、

わざわざメニュー表も作り、10種類の料理を用意。

              ワインバルSUCRE料理


今さらながらの新年会メニュー@ワインバル SUCRE
              ワインバルSUCREmenu



最初のおつまみはコレ。塩漬けビーフのリエット風、アボカドと
クリームチーズのディップ、自家製玄米ブレッド&チーズブレッド。
              リエット&ディップ


タコとニンジンのイタリアンサラダ。どこがイタリアンなのか、
微妙なところだけれど、ワインが進むことは間違いなし。
              タコとニンジンのイタリアンサラダ


鶏レバーのオイル煮バルサミコ風味。ハーブをきかせた
オリーブオイルで火を通し、バルサミコ酢、カレー粉、しょうゆで味付け。
              鶏レバーのオイル煮


2色パプリカのマリネ。パプリカを真っ黒に焼いてから皮をむき、
オリーブオイル、白ワインビネガー、ニンニクなどでマリネ。
              パプリカのマリネ


玉ねぎとベーコンの豆乳キッシュ 。玉ねぎをたっぷりと入れる一方、
バターも生クリームも使わず豆乳のアパレイユで仕上げたヘルシーな一品。
              玉ねぎとベーコンの豆乳キッシュ


ムール貝の白ワイン蒸し、ポテトのオーブン焼き添え。ベルギー料理の
ムール・フリッツをイメージしたのだけれど、ポテトの量が少なすぎた?!
              ムール貝の白ワイン蒸し


豚肉の黒ビール煮込み。黒ビールで煮込んだ豚肩ロースは、
ほろっとくずれるほどやわらかくて、独特のコクとうまみも◎。
              豚肉の黒ビール煮









お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<ブロッコリーのタルタルサラダ@雛祭り | ホームへ | 角切り野菜とツナのパスタサラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1669-5f50443d
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア