スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ブロッコリーのタルタルサラダ@雛祭り

2014.03.03(23:22)
雛人形は、「雨水の日」(今年は2月19日)に飾ると良縁に恵まれる……

そんことは百も承知だったのに、ずるずると先延ばししてしまい、

実際に飾ることができたのは、2月最後の大安・・(≧0≦)・・。

娘に悪いことしちゃった……。その代わり、

せめて雛祭りはちゃんとしなくちゃと猛省し、

ちらしずし、はまぐりの潮汁などを作ってお祝い(v^ー°)

そんな雛祭りメニューのなかで好評だったのが、

「デリ風ブロッコリーのタルタルサラダ」。

本当は海老を入れたかったのだけれど売り切れで、

カニカマになっちゃったのは計算外だったけれど、味は◎。

              ブロッコリーのタルタルサラダ


♪ 「デリ風ブロッコリーのタルタルサラダ」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 4人分

ブロッコリー…1房
かにかま…8本
玉ねぎ…1/2個
ゆで卵…2個
ピクルス…20g
マヨネーズ…1/2カップ
牛乳…大さじ2
塩・こしょう…少々

● 作り方

① ブロッコリーは洗って小房にわけ、シリコンスチーマーに入れてフタをし、
600wの電子レンジで3分加熱する。ざるあげて冷ます。
② かにかまは3つに切る。玉ねぎはみじん切りし、ふきんで包み、水で
もみ洗いし、水気をしぼる。ゆで卵はあらみじんに、ピクルスはみじん切りにする。
③ ボウルにマヨネーズと牛乳を入れてまぜる。かにかま、ゆで卵、玉ねぎ、
ピクルスを加えてさらにまぜ、塩・こしょうで味を調える。
④ 3のボウルにブロッコリーを加えて和える。器に盛り付け、黒こしょう
(材料外)をふりかける。


↓ 2014年の雛祭り、ケーキ風ちらしずしが主役。
              ひな祭り2014

↓ 油で揚げず逆に油を落とす、超ヘルシーな唐揚げ。
              雛祭りの唐揚げ

↓ちらしずしには、はまぐりの潮汁を添えて。
              ちらしずし、はまぐりの潮汁









お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<タコとニンジンのイタリアンサラダ | ホームへ | 3月なのに新年会?! @ワインバル SUCRE>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1670-baa9453b
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。