スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

レンジで作る豚薄切り肉のロールチャーシュー

2014.03.09(21:29)
豚薄切り肉を買うと、なんでもかんでも

巻きたくなっちゃうのが、僕の悪い癖

……なんて書いたのは、二週間前のこと。

今日も豚薄切り肉を買い、またまた巻いちゃったのだけれど、

何を巻いたのかというと、肉自身?!

パックから豚薄切り肉をそのまま取り出し、特製だれを塗り、

端からくるくるっと巻いてキャンディのようにラップで包む。

それを電子レンジでチンして切り分けるだけで、

味がしっかりしみこんだ超お手軽ロールチャーシューに!!

              ロールチャーシュー

♪ 「レンジで作る豚薄切り肉のロールチャーシュー」 ♪ 超簡単レシピ

● 材料 2人分

豚薄切り肉…300g
しょうゆ…大さじ1
味噌…大さじ1
砂糖…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
ゴマ油…小さじ1

● 作り方

① しょうゆ以下の材料をまぜ、合わせ調味料を作る。

② パックから豚薄切り肉を取り出し、薄力粉をふったラップの
上に広げる(端が重なりあったままでOK)。
              ロールチャーシュー2

③ 合わせ調味料の半量を塗る。
              ロールチャーシュー3

④ ラップをずらしながら端からきっちりと巻いていく。
              ロールチャーシュー4

⑤ 一度ラップを開き、合わせ調味料の残りを肉の周囲に塗り、
再びラップで巻き、端を結んでキャンディ状にする。
              ロールチャーシュー5

⑥ 破裂防止のため楊枝で数カ所穴をあけ、シリコンスチーマー
に入れてフタをして、600wの電子レンジで6分加熱する。
              ロールチャーシュー6

⑦ あら熱がとれたらフタをあけてラップを取り外し、肉を回転させて
煮汁を絶対にからめる。
              ロールチャーシュー7

⑧ フシリコンスチーマーのフタをあけたまま2分加熱し、
冷めてから好みの厚さに切り分ける。
              ロールチャーシュー8





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/





ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 最新レシピが盛りだくさん!!

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!




http://ameblo.jp/ryoripapa/



スポンサーサイト

<<鶏肉と長芋のくわ焼き | ホームへ | 玉ねぎとベーコンの豆乳キッシュ>>

コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2014/03/11 22:49】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1675-ebbff202
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。